Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La liqueur de café !

La liqueur de café !

Bonjour mes adorables lecteurs ! 😘

Je souhaite que ce début de semaine soit agréable pour vous autant que pour moi ? 🐼

 

Aujourd'hui, j'en vais vous parler d'une recette que j'ai trouvé pour me débarrasser de vieux grains de café qui traînaient dans mon placard. 

J'avoue au début avoir été un peu septique quand à réaliser une liqueur de café, surtout qu'en faire par la suite ? Et puis finalement, je me suis rappelée que pour le tiramisu ou le Bailey, c'était un ingrédient de base ! Et qui n'apprecie pas l'un ou l'autre ? Personnellement, j'adore les deux même si pour le moment je dois attendre encore avant d'en goûter ! 

 

Voici donc la petite recette ! 💋

Ingredients : 

  • 1 litre de rhum/vodka/eau de vie (c'est au choix!)
  • 200g de café en grain
  • 100g de sucre
  • du sucre de canne ou sucre vanille
  • de l'eau 

Préparation : 

  1. Dans un récipient fermable, laisser les grains de café, le sucre de canne et l'alcool fermenter pendant une bonne semaine (j'avoue qu'il ne faut pas être pressé, mais finalement on a vite tendance à oublier cette préparation dans un coin...) 
  2. Au bout de notre semaine (si on n'a pas oublié la liqueur!), on filtre les grains. 
  3. Dans une casserole, faire bouillir les grains avec l'eau et ajouter le sucre tout en réduisant le feu. 
  4. Laisser le mélange mijoté un bon quart d'heure et mettre dans un récipient ou bouteille (pour les plus pressés) pendant un mois avant dégustation ! 

Je posterai la recette du Bailey maison d'ici peu 💋

Bonne recette et soirée mes chéris ! 🐼💋

La liqueur de café !
La liqueur de café ! La liqueur de café !
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

"La mode se démode, le style, jamais." Mademoiselle Coco Chanel.
Voir le profil de Sarah sur le portail Overblog

Commenter cet article

valerie 10/05/2017 15:33

j'aime bien cette recette elle assez simple , je vais la testé et voir qu'est ce ca donne . merci

Sarah 10/05/2017 17:23

Tiens moi au courant du résultat ! (: