Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le gingembre !

Le gingembre !
Le gingembre !

Bonsoir mes adorables lecteurs !

 

J'espère que votre semaine se passe à merveille en ce début mai ? Je m'excuse de cette petite absence mais c'était pour mieux vous concocter de nouveaux articles !

 

Aujourd'hui je vais vous parler du gingembre. On connais souvent cette plante ou plutôt racine pour ses "vertus" aphrodisiaques, mais trop peu pour le reste ! 

En effet, il y a quelques temps, mon médecin m'a plus ou moins interdit les boissons à base de caféine et de théine... Autant dire, une véritable punition pour une grande buveuse de café et de thé comme moi ! 

J'ai dû rusée pour avoir ma "dose" d'énergisant journalière et c'est là que le gingembre s'est imposé à moi. Sur les podiums il est bien connu pour ses vertus dopantes, les tops l'utilise souvent pendant leurs nombreux défilés puisqu'il ne marque pas les dents comme le café ou le thé, en plus d'être un brûleur de graisse, donc pourquoi ne pas essayer ? De plus, je me suis souvenue d'une recette que m'avait préparé une amie lors d'un gros rhume. 

Donc, je vous confirme que cette plante est bien un égal du café mais, en clairement meilleur pour la santé ! 

 

Je vous dresses un petit listing non exhaustif de tous les bénéfices du gingembre, ainsi qu'un petit site qui m'a bien renseigné sur lui :

  • Aromate pour les plats épicés (plus c'est fort et meilleur c'est !)
  • Bon pour les problèmes de coeur (au sens propre, les peines de coeurs se soignent avec de la glace et du chocolat 😜)
  • Bon pour le système immunitaire (on tombe moins malade et du coup, on traine moins dans les salles d'attente du médecin)
  • Bon pour l'activité sexuelle (bah oui, c'est important aussi, et ce n'est pas qu'un mythe)... 

 

Je vous donne maintenant la recette de mon amie : (en plus c'est vraiment super bon !) 

Ingrédients : 

  1. Du gingembre
  2. Le jus d'un citron (ou pour les gens pressés une bouteille de jus de citron trouvée au rayon bio, parce que c'est meilleur) 
  3. Du miel
  4. De l'eau

Recette :

  1. On épluche un petit morceau de la racine et on le coupe en fine lamelle (plus c'est fin et plus le parfum se diffuse),
  2. On fait bouillir l'équivalent d'une grosse tasse à café d'eau,
  3. On ajoute le gingembre en morceau et on attend que ça infuse,
  4. Dans une grande tasse, on verse le citron, le gingembre et le miel,
  5. Et c'est prêt pour la dégustation !

 

 

Voila ! c'est la fin de l'article, en espérant que ça vous ai plu autant qu'à moi 😘

 

A bientôt et des bisous 🐼💋

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

"La mode se démode, le style, jamais." Mademoiselle Coco Chanel.
Voir le profil de Sarah sur le portail Overblog

Commenter cet article