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Tiramisu au spéculos !

Tiramisu au spéculos !

Il y a peu je vous présentais un dessert de saison (crumble aux abricots) mais étant donné la chute des températures et au vu de ce temps terriblement blasant, j'avais une petite envie (pas de femme enceinte, on s'entend) de dessert un peu hivernal. Mon choix s'est porté sur le tiramisu, tellement bon et déclinable à l'infini

 

Voici donc ma petite recette, facile et rapide !

Ingrédients :

  • 4 oeufs frais
  • 500g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150g de sucre blanc
  • Une pincée de sel
  • Un paquet de spéculos
  • Variante possible avec des fruits : 500g de fruits et 2 cuillères à soupe de sucre de canne

 

Recette : 

  1. Séparer les jaunes et les blancs 
  2. Monter en neige les blancs avec la pincée de sel, les placer au frigo le temps nécessaire au préparations suivantes
  3. Ajouter le sucre vanillé et le sucre au jaune avant de les battre (jusqu'à obtention d'un mélange mousseux)
  4. Placer le mélange jaune/sucre au frigo
  5. Pour la variante avec les fruits : Laver et découper les fruits en petits dés, les placer dans une casserole avec le sucre de canne et laisser réduire sur feu très doux pendant une dizaine de minutes (permet aux fruits de jeter leur jus) / Cette variante est possible avec pas mal de fruits, j'ai déjà eu l'occasion de tester avec des kiwis, de l'ananas, de la mangue, des fraises et des framboise ! /
  6. Sortir les blancs du frigo, ajouter la mascarpone et battre le mélange jusqu'à homogénéité.
  7. Replacer au frigo.
  8. Dans de petites verrines, écraser un biscuit de spéculos 
  9. Sortir les deux mélanges du frigo et les battre ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  10. Laisser reposer un quart d'heure au frigo.
  11. Pour la variante fruit : on utilise se quart d'heure pour laisser refroidir les fruits et verser une première couche sur le spéculos en miettes.
  12. On constitue un étage de la préparation de mascarpone sur le spéculos (ou les fruits) 
  13. On reproduit cette alternance Spéculos/(Fruits)/Préparation mascapone autant de fois que nécessaire
  14. Pour finalisé la terrine, on peu ajouter un petit morceau de fruit ou des miettes de spéculos sur le dessus !

 

Maintenant que vous savez tout, bonne cuisine mes chéris ! 💋🐼

Tiramisu au spéculos !
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"La mode se démode, le style, jamais." Mademoiselle Coco Chanel.
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Sarah 14/05/2017 13:43

Tu m'en diras des nouvelles ! (:

viviane 12/05/2017 12:21

ca l'air tres bon , je vais testé cette recette en weekend